Дипломные работы. Психология с эмпирикой. (ecvator) wrote,
Дипломные работы. Психология с эмпирикой.
ecvator

Categories:

На границе. Могилев-Подольский - Атаки.

Ощущение, что весь город - это сплошной рынок, повсюду снуют челноки с какими-то тележками, коробками, баулами.

Могилев-Подольский



Подъезжаем к украинско-молдавской границе.

граница с Атаки

Напоследок с нас содрали какую-то пошлину, причем за нее надо расписаться в специальном журнале учета. Коррупционная составляющая, не иначе. Пока стояли в очереди "добрый" сотрудник вкрадчивым голосом расспрашивал, давно ли мы едем, может мы устаем и меняемся в дороге местами, управляем ли автомобилем по очереди. Но мы то с вами знаем зачем погранукры задают такие вот вопросы. Людям в погонах - категоричное нет! Водитель только я, а мой друг-штурман не отличает Жигулей от Мерседеса, какое тут "меняться за рулем".
По узкому коридору вкатываемся в нейтральную, поворачиваем и привет, Молдова! Легкий досмотр, заполнение миграционок, покупка транзитной виньетки (в районе 4 евро за 7 дней, принимают тока в леях) и оплата экосбора. Этот транзитный сертификат нельзя терять - при выезде из страны его обязательно спросят. Пока Паше бегал в обменник к машине прилипла дико верещащая попрошайка неопределенного пола и возраста, но явно цыганской национальности.
Как выяснилось - это вроде женщина, она всех встречает. Ее фото содержит этот псто.
Тут же рядом бохатые домищи цыганских баронов, блеск позолоченных гербов, оград и прочая мишура, которой мы еще насмотримся в Сороках. Едем дальше, но сперва напоим коня румынским бензином!

Tags: Атаки, Могилев-Подольский, Молдова, Украина, авто, поездки, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment