Дипломные работы. Психология с эмпирикой. (ecvator) wrote,
Дипломные работы. Психология с эмпирикой.
ecvator

Categories:

Рассекая США. Из NY в NJ.

Как быстро и недорого доехать из Нью-Йорка до соседнего штата Нью-Джерси?
Конечно же на метро. Точнее, на метроподобном поезде PATH (Port Authority Trans-Hudson), который следует из центра Манхэттена в необходимый нам Ньюарк. Система работает под управлением Портовой Администрации Нью-Йорка и Нью-Джерси. Кое-какие станции PATH соединены со станциями Нью-Йоркского Метрополитена, лёгким метро в Ньюарке, системой скоростного трамвая Hudson Bergen Ligh Rail. Пересадки естесьна платные.
PATH
Кстати, PATH одна из немногих в мире систем транспорта, работающих круглые сутки. 65 % путей проходят под землёй. Общая протяжённость линий 22 км.


Вот где-то тут в активно строящейся части Манхэттена спустились под землю.

где-то в манхеттене

Прибыли в Ньюарк и взяли курс на аэропорт. Решили сколько возможно пройти пешком, заодно посмотреть город. А смотреть как и в большинстве американских городов в общем-то и нечего. Достижения в области технического оснащения и городскую инфраструктуру разве что.

хоккеист

Еще Лукойл тут тоже есть.

овес то дорог

Вскоре мы утомились идти райончиком окраинным, к тому же окружающие дома пошли совсем бедненькие и социально неблагополучные. Увеличилась концентрация чернокожего населения, начали поступать предложения отдать (безвозмездно, т.е. даром) пару баксов вполне работоспособному с виду парню на автобус. Пешком пусть ходит, иждивенец. Эту пару долларов истратим лучше сами - сели в автобус и по пробкам дотерлись до аэропорта Либерти. Там переместились в нужную нам кабинку-вагончик, которая привезла прямехонько к офису автопрокатчиков под символичным и многообещающим названием Dollar.

Поговорили с тетенькой-менеджером, наши водительские удостоверения она приняла без проблем. Российское большое (не карточка) и украинское древнее. Никаких международных не запросила, хотя я потратил тыщщщу и пол дня времени - ездил в МРЭО Балашихи выправлять себе МВУ. А она нашла все таки знакомые буквы в наших правах. Минимум бюрократии и бизнес превыше всего.
Мы ей рассказали о том, что нам нужна чисто американская автомашина для чисто американской поездки от берега до берега. Узнав это, она искренне удивилась, так как рассекать США на малышке Авео - это не есть комфортно, машина нужна побольше и предложила проапгрейдить авто до другого класса. Баксов эдак за 100. Потом я мысленно и неоднократно сказал ей за это спасибо. Нам было удобно и комфортно, долгие переезды мало ощущались.
Насчет "чисто американского авто" вышла заминка. Посоветовавшись с коллегой они сошлись во мнении, что самая американская - это Форд. Старик Генри знал свое дело (кстати на фотках он мне напоминает похудевшего и состарившегося Тинькова).

Henry_Ford

Но Форд не катит, так он собирается и у нас в РФ и вообще еще в 20-х годах прошлого века помогал строить завод в Н.Новгороде. Поэтому выбираю между Доджем и Крайслером.
Решено. Это Chrysler 200, бэйба. Еееаа. Велком. Какой дизайн!

Chrysler_200

— Молодой человек! Вы не смотrите на внешний вид! Вы знаете, какой у неё мотоr? Как моей Сони, до Киева довезёт!
— А до Чикаго довезёт?
— Довезёт до Сан-Фrанциско и обrатно! Молодой человек! Мы, rусские, не обманываем дrуг дrуга!
(с) Брат 2

Мотор и вправду оказался как у тети Сони, причем зрелых таких лет. Работает еще ровно, заводится и не глохнет, но у двух здоровых мужиков  уже не поднимает.
В горку и на обгон все очень медленно и грустно, да еще при таком весе.
Кроме того, вяленький разгон и ватное управление. Вобщем диван для ровных интерстейтов и нерезких маневров.

Сели в салон, ну не богатый, материал так себе, хотя просторно. Сели-поехали. По центру торпеды предусмотрительно лежит щетка-сметка-скребок в одном лице. Ах, какие заботливые америкосы, а вдруг нам стекла заморозит и машину запорошит вьюга. Позаботились. Поднимаем щетку - мля! Там царапина прикрыта столь элегантным способом. Видимо у кого-то *бнулся навигатор с лобовухи и острым концом распорол мягкий пластик торпеды. Надеюсь, что этот демедж нам не впишут в счет. Решили, что при сдаче тачки поступим аналогичным способом.
Ну все, погнали к другому берегу!
Tags: Нью-Джерси, Нью-Йорк, США, авто, поездки, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments